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Pulpo al olivo

Los secretos de la cocina nikkei, fusión y sabores de dos culturas milenarias

Recientemente la gastronomía peruana ha sido calificada por los expertos como la mejor de todo el mundo. Algo que se debe principalmente a la calidad de sus restaurantes, su buena materia prima y la combinación de sabores que ofrece. Y aquí entra en juego la cocina nikkei, que surgen de la fusión de los sabores más típicos de Perú y de Japón. Suena bien, ¿verdad?

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gazpacho

El legado de la cocina árabe en la gastronomía granadina

La gastronomía permite profundizar en la historia y las raíces de muchas zonas del mundo. Porque, generalmente, suele estar influenciada por las vivencias del lugar y quienes lo habitaron en el pasado. Algo que suele dar lugar a la fusión y a platos muy deliciosos que nos hablan del pasado, de los orígenes. Y si hablamos de Granada, en ese pasado tienen un gran peso los árabes y su cocina.

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Caipirinha

Las 5 bebidas brasileñas más refrescantes

Brasil es uno de los países más interesantes a nivel gastronómico de todo el mundo. De hecho, hace algún tiempo te hablamos de 5 frutas de Brasil y sus beneficios, así como de los beneficios de la gastronomía brasileña. Sin embargo, a la hora de hablar de gastronomía siempre solemos cometer un mismo error: centrarnos en la comida y dejar a un lado la bebida. Y la bebida es tan importante en gastronomía como cualquier plato.

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sopa de miso

¿Cómo es el menú típico japonés?

La gastronomía japonesa es una de las más destacadas de todo el mundo. De hecho, se ha extendido por todos los rincones del planeta y hoy día es fácil encontrar un restaurante japonés en cualquier país. Por ello hace unos días te contamos cuáles son los 10 mejores platos y comidas japonesas tradicionales.

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comidas raras china

Estas son las 5 comidas más raras de China

Ya hemos comentado en anteriores ocasiones que el mundo de la gastronomía ofrece auténticos viajes a través del paladar. Sin embargo, aunque la cocina del mundo es muy variada, lo más habitual es que solo unos pocos platos atraviesen las fronteras de su país. Por ejemplo, en España sucede con las tapas, la paella y la tortilla. Mientras que en otros países como Italia ocurre con sus pizzas y pastas.

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comida preu

Perú: el destino gastronómico número uno del mundo

Una de las gastronomías más ricas de todo el mundo es la de Perú, algo sobre lo que te hablamos en nuestra publicación ‘Se destaca la gastronomía peruana a nivel global’. Y como para muchos expertos culinarios es el destino número uno a nivel internacional en lo relativo a la comida, hoy vamos a volver a hablar sobre ella. En concreto, centrándonos en la historia de la gastronomía peruana.

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papaya

5 frutas de Brasil y sus beneficios

. Hace algunas semanas te contamos cuáles son los beneficios de la gastronomía brasileña y en esta ocasión queremos centrarnos en un tipo de producto concreto: las frutas exóticas brasileñas. Y vamos hacerlo mostrándote cuáles son las 5 más populares y explicándote qué beneficios ofrecen.

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zurito

¿Por qué a la cerveza pequeña se le llama zurito?

La cerveza es, sin lugar a dudas, una de las bebidas más consumidas de toda España. De hecho, en prácticamente todos los bares es el producto más vendido. Combina bien con prácticamente cualquier alimento y en verano, si se sirve bien fría, es una auténtica delicia. Sin embargo, aunque en todo el país se disfruta de ella por igual, existen grandes diferencias a la hora de pedirla en función del lugar en el que estemos.

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Cochinita Pibil

Cochinita Pibil se corona como el mejor platillo del mundo

La gastronomía de uno de los mayores placeres para los sentidos. No solo el gusto juegan un papel
importante aquí, sino que otros sentidos como el olfato, el tacto o la vista también son protagonistas. De
hecho, los platos más laureados del mundo son precisamente los que, además de por su gusto, también
cautivan por otras características.

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